-1 ricota
-1 cebola pequena ralada
-2 dentes de alho passados no espremedor
-4 colheres (de sopa) de salsa, cebolinha e manjericão
(opcional)
-1 copo de iogurte desnatado
-sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse muito bem a ricota. Adicione a cebola, o alho, o cheiro
verde, manjericão. O iogurte (sem soro e gelado) deve ser
adcionado aos poucos. Feito isso, tempere com sal e pimenta (pode
adicionar um pouco de molho inglês e mostarda se gostar). Servir
com torradas.
PASTA DE RICOTA COM AZEITONAS
INGREDIENTES
1 peça de ricota
1 pote de requeijão light
200 ml de azeite
1 sopa de cebola
1 pote pq de azeitonas sem caroço
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar a peça de ricota picada no liquidificador, adicionar a
sopa de cebola, o requeijão light, a sopa de cebola e a azeitona
e bater bem para a azeitona ficar bem triturada. Quando a massa
estiver bem homogênea, adicionar o azeite em fio até dar uma
consistência de pasta.
PASTA DE RICOTA COM ALHO
5 dente(s) de alho
300 gr de ricota fresca(s)
100 gr de margarina
100 ml de leite fervente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira em pote fechado. Sirva com pão, broa, biscoito,
bolacha, torta, arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a
qualquer hora.
BOM AGORA É SÓ FAZER E SABOREAR!!!!! FICA UMA DELÍCIA NO PÃO TORRADA, BISCOITO CREAM CRACKER!!!!!
2 comentários:
Paulinha,
ótimas dicas porque adoooooro ricota, hummm, vou fazer aquela de azeitona loguinho, hehehe
bjosss
Hummm..amei as dicas...eu amo ricota..me conta essas pastas são mt calóricas???
Ahh, me da uma ajudinha??????
Como eu faço pra botar o vídeo do Youtube pequeno assin na barra lateral?
Ja tentei mas ñ consegui...pode me ensinar???/
Bjsssss
Postar um comentário